Solo cerrará sus servicios el 30 de noviembre de 2026

Fuentes: Solo will shut down all services on November 30, 2026

La plataforma de creación de sitios web Solo ha anunciado el cierre definitivo de sus servicios, con la eliminación de todos los sitios y datos de los usuarios el 30 de noviembre de 2026. La empresa ha establecido un plazo de transición para facilitar la migración de los usuarios a otros proveedores de alojamiento, asegurando que el proceso sea lo más sencillo posible. No es posible recuperar el sitio, la cuenta o los datos después de esa fecha.

Para los usuarios que deseen conservar su contenido, Solo proporciona una herramienta para descargar un archivo ZIP que contiene la exportación HTML del sitio web y un archivo CSV con enlaces a los activos de imagen, así como formularios de contacto y suscripciones a boletines. Es crucial descargar los archivos de imagen individuales desde los enlaces del CSV antes de la fecha de cierre, ya que no se incluyen en el paquete ZIP. Las alternativas populares mencionadas incluyen Wix, Squarespace, WordPress, Bolt y Lovable.

En cuanto a las suscripciones, los usuarios con planes Solo Pro o Grow recibirán un reembolso proporcional por el período no utilizado, calculado a partir del 1 de octubre de 2026, que se devolverá al método de pago original. Para los propietarios de dominios comprados a través de Solo Domains, la empresa ha indicado que estos deben migrar sus cuentas a Name.com, su socio de dominios, siguiendo un proceso de verificación de cuenta específico.